©2019 par SCEA Vignobles Brunet

 

Histoire

Le Château Gaillot-Fournier est situé à l'est de Bordeaux dans la charmante région de l'Entre-Deux-Mers, aussi surnommée la Toscane française

C'est ici que pendant 3 générations la famille Zanon a cultivé et développé le vignoble qui s'étend aujourd'hui sur 17 hectares 

 

Le château est acheté en 2018 par Jacques et Pierre-Jean Brunet dans le souci de perpétuer la qualité des vins du château 

Terroir

Les parcelles, situées sur des coteaux exposés à un ensoleillement favorable sont essentiellement plantés en vieilles vignes sur un sol argile calcaire

L'encépagement est dominé par le Merlot et comprend du Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Malbec ainsi que du Sauvignon Blanc et Sémillon qui produisent notre vin blanc

Chai

La vinification précise et attentive se fait en cuves thermorégulées 

Une dizaine de jours est nécessaire pour la fermentation alcoolique 

Les assemblages sont réalisés avec l'assistance de notre oenologue-conseil

La cuvée réserve bénéficie d'un élevage en barrique de chêne français pour une durée de 10 à 12 mois 

L'équipe

Cuves 155 hectolitres