Histoire
Le Château Gaillot-Fournier est situé à l'est de Bordeaux dans la charmante région de l'Entre-Deux-Mers, aussi surnommée la Toscane française
C'est ici que pendant 3 générations la famille Zanon a cultivé et développé le vignoble qui s'étend aujourd'hui sur 17 hectares
Le château est acheté en 2018 par Jacques et Pierre-Jean Brunet dans le souci de perpétuer la qualité des vins du château
Terroir
Les parcelles, situées sur des coteaux exposés à un ensoleillement favorable sont essentiellement plantés en vieilles vignes sur un sol argile calcaire
L'encépagement est dominé par le Merlot et comprend du Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Malbec ainsi que du Sauvignon Blanc et Sémillon qui produisent notre vin blanc
20 décembre 2018 La taille avance
20 décembre 2018 La taille avance
Bordelaises 225 litres
Chai
La vinification précise et attentive se fait en cuves thermorégulées
Une dizaine de jours est nécessaire pour la fermentation alcoolique
Les assemblages sont réalisés avec l'assistance de notre oenologue-conseil
La cuvée réserve bénéficie d'un élevage en barrique de chêne français pour une durée de 10 à 12 mois

Pierre-Jean
L'équipe

Corinne et Bruno
